欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

通知

时间:2012年4月25日9:46

来源:

各位老师、同学,您好

 

SciFinder数据库通知,我所将在51日后将转为Web版本,请各位老师、同学相互转告,如有问题,请与我联系,或直接联系CAS驻京代表。谢谢

 

图书馆

2012.04.25

 

 

下列为CAS驻京代表来信:

 

首先非常感谢您对SciFinder数据库的支持!

 

贵所目前使用的是SciFinder客户端和SciFinder Web两种版本,Web版本与客户端版本在内容上是一样的,只是客户端功能不再更新,web版本有很多新功能,web版本也将逐渐取代客户端。我想所内师生对web版本不会很陌生,毕竟从去年年底到现在,一直也在用web版本。

 

因为Web版本很快就将完全取代客户端版本了,现在贵所也将在51号全部转为Web版本,请大家在近期多关注使用Web版本,如使用过程中有任何问题,都可以与我联系!

 

客户端需要下载并安装一个软件,安装成功后直接登录输入IDPW来访问SciFinder数据库,使用方式类似登录QQ一样,得先安装QQ软件。

 

Web版本不需要安装软件,只需访问SciFinder.cas.org输入IDPW进入SciFinder Web的检索界面就可以了。

 

另外附上Web版本的新功能介绍,请您参考!

 

 

 

刘盈盈(Yelena Lau

美国化学文摘社(CAS)中国代表处

iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司北京分公司

电话:010-82335058801

传真:4008875666-810212

邮件:yelena@igroup.com.cn <mailto:angela@igroup.com.cn>

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1204室 (100083

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492