欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

SciFinder Client转为SciFinder Web的通知

时间:2011年12月2日9:19

来源:

经与CAS沟通,了解到SciFinder WebClient检索功能上更强大,将在20111231日之前全部转为Web版本。特此通知!请大家积极尝试体验Web版本的特色功能。

SciFinder Web版是美国化学文摘社在桌面客户端版(client)基础上开发的一种使用浏览器来访问SciFinder的网络检索平台,无需下载软件。client版与Web版访问内容是一样的,Web版本比Client版本检索功能更加强大。

 

SciFinder Web的特色功能有:

KMP及时提醒功能,

物质标准菜单,

相似反应检索,

Markush检索(用于初步的专利评估)

SciPlanner平台(指导逆向反应合成)等等

 

SciFinder Web版本的系统要求

Windows用户支持IE 7.x以上或者FireFox 2.x

Mac 用户支持 Firefox Safari

Java 安装(初次使用结构时请按提示安装或者直接搜索Java免费下载)

 

请大家直接用自己的账号密码登陆scifiner.cas.org来访问SciFinder数据库。

如有问题请随时联系 刘盈盈 yelena@igroup.com.cn 010-82335058801

 

图书馆    

2011122

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492