欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

SpringerLink回溯数据库

时间:2010年12月17日10:25

来源:图书馆

数据库名称:

SpringerLink回溯数据库

数据库URL

http://www.springerlink.com/

数据库内容:

全文;期刊论文;图书

数据库名称缩写:

Springer OAC

数据库简介:

Springer回溯数据库(OAC)包括Springer期刊数据以及数套世界著名的Springer科技丛书,信息量大,内容丰富。截至2008年,Springer回溯数据(OAC)收录了以下内容,数据年限在1996年以前(含1996年): 1Springer回溯期刊库。包括920余种期刊,共3万余期,由11个重要学科包组成,包括生物医学及生命科学、行为科学、化学及材料科学、商业及经济、地球及环境科学、计算机科学、人文学科、社会科学及法学、工程学、医学、数学、物理学及天文学,其中绝大部分期刊均从第1卷第1期开始提供。有些期刊的访问年限远至1854年。 2Springer回溯丛书库。包括14Springer著名丛书,如Lecture notes in Computer ScienceLecture notes in Mathematics等,全部从第1卷第1期提供访问。 另外,在2008-2010年度中OAC新增的所有回溯数据,Springer出版社也将免费为用户提供访问。 由于08年我院全院开通了Springer现刊数据库和电子图书(包括14Springer丛书)数据库,可获取数据年限范围为1997年至今,所以,在NSTL为我院开通OAC以后,我院科研用户目前可以通过SpringerLink平台使用14种丛书和部分期刊从创刊年至今的全文数据。

数据库学科:

数学物理化学与化工天文地质地理生物医学农业工程技术电子通讯与信息科学人文与社会科学综合能源。

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492