欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

ScienceChina-中国科学文献服务系统

时间:2010年12月17日10:21

来源:图书馆

数据库名称:

ScienceChina-中国科学文献服务系统

数据库URL

http://sciencechina.ac.cn
http://sciencechina.cn

数据库内容:

文摘/目次;引文;期刊论文

数据库名称缩写:

暂无

数据库简介:

ScienceChina-中国科学文献服务系统提供1985年以来国内优秀科技期刊论文目次、文摘、引文及全文链接服务。目前文摘数据总量已经达到130多万条,引文总量达400万条,并将以每年20万篇文摘和100万条的引文数量增长。 ScienceChina包括现期目次库、中国科学引文数据库、中国学科文献数据库并可通过OpenURL开放链接机制链接外部相关资源及服务。ScienceChina集科技文献快速报道、引证关系揭示、学科深度加工、外部资源开放链接于一体,为广大科研用户建立基于互联网的以中国核心科技期刊论文为基础的整合的数字化的学术研究环境。 ScienceChina的检索简单易用,其中引文检索、主题词检索以及基金资助检索是其别具特色的检索功能。ScienceChina提供关键词和分类号等信息定制、定题管理等功能,可以为用户量身定制完全个性化的数字资料档。

数据库学科:

数学物理化学与化工材料科学天文地质地理生物医学农业工程技术电子计算机自动化通讯与信息科学矿业航空航天人文与社会科学环境科学综合能源。

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492