欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

NSTL外文回溯期刊全文数据库

时间:2010年12月17日10:13

来源:图书馆

数据库名称:

NSTL外文回溯期刊全文

数据库URL

http://archive.nstl.gov.cn/

数据库内容:

全文;期刊论文

数据库名称缩写:

NSTL

数据库简介:

NSTL外文回溯期刊全文数据库服务系统采取IP地址认证方式,免费为全国非盈利机构提供NSTL购买的回溯数据资源的全文查阅和利用,实现对这些回溯数据资源的有效利用、规范管理和安全保存。截至目前NSTL外文回溯期刊全文数据库服务系统中,装载了SpringerOUPNatureIOPTurpion 5家出版社1000多种回溯期刊的325万余篇全文(NSTL与其他回溯数据库供应商的购买协议还在洽谈中,回溯数据将会继续增长)。系统提供回溯数据的检索、浏览、全文下载等功能,支持对所有回溯数据的统一检索,也提供按不同出版机构回溯数据库的检索和浏览功能。系统提供按数据库、年代、期刊、作者的分面导航以及排序功能,帮助用户快速定位到所需要文献的全文。 我国大陆任何对NSTL外文回溯期刊全文数据库有需求并拟申请获得授权使用NSTL订购的外文回溯期刊全文数据库的学术型、非商业机构,均可申请成为NSTL外文回溯期刊全文数据库的授权用户,获得NSTL外文回溯期刊全文数据库的免费使用。 目前,我院购买了Springer等数据库的现刊使用权的39家研究所可以直接免费使用这一重要资源,但我院科研机构中尚有80余家科研机构,需要通过申请方式,向NSTL申请获得NSTL外文回溯期刊全文数据库的免费使用权。

数据库学科:

数学物理化学与化工材料科学地质地理生物医学农业工程技术计算机自动化通讯与信息科学人文与社会科学综合能源生命科学。

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492