欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

Beilstein/Gmelin/PCD

时间:2010年12月16日16:2

来源:图书馆

数据库名称:

Reaxys

数据库URL

http://www.reaxys.com

数据库内容:

文摘/目次

数据库名称缩写:

暂无

数据库简介:

BeilsteinGmelin为当今世界上最庞大和享有盛誉的化合物数值与事实数据库,编辑工作分别由德国Beilstein InstituteGmelin Institute进行。前者收集有机化合物的资料,后者收集有机金属与无机化合物的资料。 Beilstein/Gmelin数据库提供包含可供检索的化学结构和化学反应、相关的化学和物理性质,以及详细的药理学和生态学数据在内的最全面的信息资源。目前这两套数据库约有超过七百万种有机化合物,一百万种无机和有机金属化合物,一万四千种玻璃和陶瓷,三千两百种矿物和五万五千种合金。收录的资料有分子的结构,物理化学性质,制备方法,生物活性,化学反应和参考文献来源,最早的文献可回溯到1771年。其中收录的性质数值资料达三千万条,化学反应超过五百万种。 PCDPatent Chemistry Database)数据库,收录了1976年至今,世界(主要是美国和欧洲)有关化学、药学等相关领域的专利数据。

数据库学科:

化学与化工。

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492