欢迎光临中国科学院化学研究所图书馆,请您出提宝贵意见和建议,谢谢!

有效利用ISI Web of Knowledge 数据库培训通知

时间:2009年12月2日16:50

来源:图书馆

作为一名研究生,当拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?当刚刚进入实验室时,在不了解专业术语的时候,如何查询相关文献?在进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了课题之后,如何选择最合适的期刊发表研究成果?

        作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?怎样对自己的研究成果进行评估?

研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?

撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

 

讲座具体内容安排:

讲座一洞悉现在,发现未来----利用ISI Web of Knowledge数据库助力论文写作与投稿

主讲人:张辉(汤森路透科技与医疗集团培训专员)

内容包含

认识科研利器ISI Web of Knowledge

成功选题

论文选题成功的关键

快乐写作

      摘要—在阅读中学习写作

      引言综述的价值

参考文献—边写作引用

轻松投稿

      了解本学科的期刊状况

      判断期刊对来稿的录用率和倾向性

 

讲座二:EndnoteX3书目管理软件使用方法

主讲人:吴鸣(中科院文献情报中心化学学科馆员)

内容包括

管理文献:收集、导入文献;存放收集到的文献的PDF全文、图片、表格等资

          料;对文献进行编辑、检索、分组、共享相关文献

学习文献:随时做学习笔记;分析发现文献间的关联

利用文献:方便地使用期刊模板撰写论文,插入参考文献,自动生成参考文献

          列表

EndnoteX3新功能

 

日期:2009129(星期三)

时间:1400-1700

地点:礼堂

 

竭诚欢迎各位老师和同学的到来!

查看评论】【投它一票 】【关闭窗口


相关新闻

发表评论


姓名: email:


中国科学院化学研究所图书信息室版权所有 地址:化学所10号楼2层
E-mail:library@iccas.ac.cn Tel:010-62554492